sábado, 5 de novembro de 2016

Árvores do Cujupe: Buritizeira


Buritizeira é uma palmeira alta que produz o buriti. Seu nome provém do Tupi, incorporada à língua portuguesa.
Seu fruto, além de rico em vitamina A, B e C, ainda fornece cálcio, ferro e proteínas. Consumido tradicionalmente ao natural, o fruto do buriti também pode ser transformado em doces, sucos, picolé, licor, vinho, sobremesas de paladar peculiar.
Manoel Cavalcante (1881-1948) costumava tomar o famoso vinho de buriti em pratos fundos, acompanhado de farinha seca.

Seu neto, Orlando Cavalcante, tem um verdadeiro fascínio por essa palmeira. Por isso, tem sido um dos mais ferrenhos defensores do seu plantio.

2 comentários:

  1. Sem dúvida, a melhor fruta dessa região.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não gosto muito desse fruto da Buritizeira, Buriti, gosto só de roer, do vinho ou suco, do doce, do creme, do Mussi e se esqueci de alguma tipo me desculpem.

      Excluir